「地域の皆様に選ばれる病院」を目指し、皆様に良質で安全な医療を24時間365日提供できるよう、患者さま本位の医療を推進してまいります

医療法人社団 一成会 たちばな台病院

神奈川県横浜市青葉区たちばな台2-2-1

※間違い電話が非常に多くなっております。電話の前に、今一度番号をご確認ください。

ホーム > ニュース > IncisiveCT PHILIPS社製CT新規導入のお知らせ

お知らせ

令和5年2月1日にIncisiveCT PHILIPS社製CTを導入しました。
IncisiveCT

検査時間の短縮、画像構成時間の短縮により患者様に負担をかけずに検査を行う事が可能で、体内金属のアーチファクトを軽減する事で整形領域での診断能力が向上します。また、ワークステーションにZiostation2を新規導入し、3D画像・MPR、心臓解析等より早く提供する事が可能となりました。
以前より取り組んでいる被ばく低減にも大きな効果があり、今後も低線量でも高い診断が出来る画像提供を行います。

Ziostation2

vincent