ホーム > ニュース > 神奈川県救急医療功労者表彰について

神奈川県救急医療功労者表彰について

2019年9月3日授賞式

神奈川県救急医療功労者表彰は、救急医療の発展に努め、特に功労のあった者の中で、他の模範となり、推奨するに足りると認められる団体、施設及び個人を顕彰し、救急医療のより一層の発展と県民の救急医療に対する理解を深めることを目的として設けられた制度です。

当院は昭和63年から横浜市病院群輪番事業に参加し、横浜市北部を中心に周辺地域の多くの救急患者に対応し、地域の救急医療に貢献してきました。
この度、長年にわたり救急医療の発展に努め、特に功労があったことが認められ、令和元年度の神奈川県救急医療功労表彰の受賞者として当院が表彰されました。