ホーム > ニュース > 新型コロナウイルス感染症の発生について

新型コロナウイルス感染症の発生について

2021年4月6日に当院の職員が体調不良により、検査を実施した結果、新型コロナウイルス感染が確認されました。
現在、濃厚接触者にあたる職員と入院患者様については、新型コロナウイルスPCR検査を実施しております。

職員3名、入院患者様1名

また、当該病棟は4月13日から入院は中止としております。
現在、早急に事態の収拾を図るため、福祉保健センターならびに各関係専門機関の指導のもと対策及び関係者の検査を実施しております。
なお、外来診療、救急診療につきましては通常の体制で行っております。
地域の皆様ならびに患者様・ご家族様におかれましてはご心配、ご迷惑をおかけいたしますが当院といたしましては感染拡大防止に努め、終息に向けて全力で取り組んでおりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

2021年4月13日
医療法人社団一成会 たちばな台病院