ホーム > ニュース > 新型コロナウイルス感染症の発生について

新型コロナウイルス感染症の発生について

2022年2月24日に当院の患者様 2名 2月25日に患者様 3名の新型コロナウイルス感染が確認されました。
現在、濃厚接触者にあたる職員と患者様については、新型コロナウイルスPCR検査を実施しております。

2月 24日 患者様 2名

2月 25日 患者様 3名

合計 患者様 5名

当面の間、以下の対策を行います。

【停止】   ・救急車の受け入れ(発熱患者を除く)

【一部制限】 ・入退院

【通常通り】 ・外来患者様の診療

※外来については安全性を確認し感染対策を講じたうえで診療を継続しております。

現在、早急に事態の収拾を図るため、福祉保健センターならびに各関係専門機関の指導のもと対策及び関係者の検査を実施しております。
なお、外来診療につきましては通常の体制で行っております。
地域の皆様ならびに患者様・ご家族様におかれましてはご心配、ご迷惑をおかけいたしますが当院といたしましては、感染拡大防止に努め、終息に向けて全力で取り組んでおりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

2022年2月25日

医療法人社団一成会