ホーム > ニュース > 新型コロナウイルス感染症の発生について

新型コロナウイルス感染症の発生について

当院における2021年 4月13日(火)にお知らせした新型コロナウイルス感染症のクラスター発生についてご案内いたします。

この度、横浜市福祉保健センターと協議の上、クラスター発生は収束と判断いたしました。

今回の集団発生により患者様・ご家族様・地域住民の皆様・連携医療機関の皆様・その他多くの関係者の方々に多大なご心配やご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げますとともに、収束に向けてご協力いただいた多くの皆様に感謝申し上げます。

これまでも感染管理に細心の注意を払ってまいりましたが、今後もより一層感染防止対策を講じながら、患者様ならびに職員の安全と安心の確保に最善を尽くしてまいります。

2021年 5月 7日

医療法人社団一成会