ホーム > ニュース > 新型コロナウイルス感染症の発生について(第3報)

新型コロナウイルス感染症の発生について(第3報)

当院における2021年4月16日現在の新型コロナウイルス感染症の発生についての状況をご連絡いたします。

濃厚接触者にあたる職員と入院患者様についてPCR検査を実施した結果、4月15日(木)までに新たに当該病棟で1名の職員の陽性が確認されました。

職員4名、入院患者様3名

当面の間、以下の対策を継続しております。

【停止】   ・新規入院  ・救急車の受け入れ

【一部制限】 ・退院

【通常通り】 ・外来患者様の診療

※外来については安全性を確認し感染対策を講じたうえで診療を継続しております。

地域の皆様ならびに患者様・ご家族様におかれましてはご心配、ご迷惑をおかけいたしますが当院といたしましては更なる感染拡大防止に努め、終息に向けて全力で取り組んでおりますので、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

2021年4月16日

医療法人社団一成会