ホーム > ニュース > 新型コロナウイルス感染症の発生について(第2報)

新型コロナウイルス感染症の発生について(第2報)

当院における2021年4月15日現在の新型コロナウイルス感染症の発生についての状況をご連絡いたします。

濃厚接触者にあたる職員と入院患者様についてPCR検査を実施した結果、4月14日(水)までに当該病棟で2名の入院患者様の陽性が確認されました。

職員3名、入院患者様3名

当面の間、当院における新規の入院は停止させていただく他、退院につきましても一部制限をいたします。また、救急車の受け入れについては停止させていただきます。

外来については安全性を確認し感染対策を講じたうえで診療を継続いたします。

地域の皆様ならびに患者様・ご家族様におかれましてはご心配、ご迷惑をおかけいたしますが当院といたしましては更なる感染拡大防止に努め、終息に向けて全力で取り組んでおりますので、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

2021年4月15日
医療法人社団一成会 たちばな台病院